Ingredientes:
Pernil:
- 1 pernil suíno sem osso de 2 kg
- 4 dentes de alho picados
- ½ xícara (120 ml) de vinho branco
- ½ xícara (120 ml) de suco concentrado de laranja
- Sal a gosto
- Manjericão, alecrim, salsinha picadas a gosto
Purê:
- ½ kg de castanhas portuguesas
- ½ xícara (120 ml) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Manjericão, alecrim, salsinha picadas a gosto
Modo de Preparar:
- Fure e pernil levemente com um garfo em vários pontos, isso ajudará o tempero a entrar na carne.
- Em uma vasilha, misture o alho, o vinho, o suco, o sal e as ervas.
- Tempere o pernil com essa mistura e deixe marinar por umas 6 horas, na geladeira.
- A seguir, coloque-o em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio, o lado brilhante voltado para a carne.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 ½ hora.
- Retire o papel-alumínio e deixe por mais uns 30 ou 40 minutos, virando a carne na metade do tempo.
- Enquanto a carne assa, faça o purê.
- Cozinhe as castanhas em água salgada, em fogo médio por 40 minutos.
- Em seguida, descasque-as, passe-as pelo espremedor, junte a manteiga e leve ao fogo baixo.
- Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um purê.
- Tempere com sal a gosto.
- Retire o pernil do forno, corte em fatias, coloque numa travessa, polvilhe com as ervas frescas e sirva acompanhado do purê.
Fonte: http://allrecipes.com.br