Ingredientes:
- 1 pernil traseiro
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- Sal
- Pimenta-do-reino e vermelha
- Orégano
- Manjericão
- Sálvia
- Alecrim
Modo de Preparar:
- Esfregue sal em todo o pernil e deixe-o de molho de um dia para outro no seguinte molho: alho moído, folhas picadas de louro, sálvia, manjericão, alecrim, vinho, vinagre, limão e um pouco de sal.
- Faça alguns furos na carne com o garfo.
- Deixe no molho até o dia seguinte, virando várias vezes e fazendo furos com a faca fina para que o tempero penetre até o osso.
- Na hora de preparar, envolva o pernil em papel-alumínio e leve-o ao forno em uma assadeira funda com bastante azeite e um pouco do molho.
- À medida que for assando, vá regando a parte de cima, para tomar gosto.
- O pernil deve ficar de duas a três horas no forno.
Fonte: www.peetersplace.com.br