Panqueca com Recheio de Ricota e Espinafre

Fonte: PedidosJá

Para a panqueca

Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite integral
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento

Preparo:
Bata todos os ingredientes líquidos e o sal no processador, ou liquidificador. Na sequência, adicione a farinha de trigo aos poucos. Misture bem até ficar homogêneo.

Em uma frigideira untada com um pouco de óleo, em fogo baixo, frite as panquecas até que o lado de baixo fique dourado. Lembre-se: quando for espalhar a massa na panela, coloque apenas o suficiente para ela ficar fina.

Para o recheio

Ingredientes:
1 maço de espinafre
pimenta-do-reino branca a gosto
sal a gosto
250 g de ricota
nozes (opcional)

Preparo:
Tempere a ricota com sal e pimenta.
Cozinhe o espinafre por 5 minutos na água, com um pouco de sal. Depois de cozido, deixe esfriar, corte o em fatias e adicione à mistura de ricota temperada.
Por último, adicione as nozes – opcional.

Montagem:
Recheie as panquecas e as coloque em uma travessa.
Cubra com seu molho de tomate preferido.
Para finalizar, salpique queijo parmesão e mussarela a gosto.
Asse até o queijo derreter.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.