Feijão-Branco Cozido

Ingredientes:

  • 900 g feijão-branco Granfino
  • 2 ½ litros de água
  • 300 g linguiça fresca cortada em pedaços de 5 cm
  • 300 g linguiça curada tipo calabresa, cortada em pedaços de 5 cm
  • 500 g lombo defumado cortados em cubos de 2 cm
  • 1 orelha de porco
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de Azeite Toureiro Granfino
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparar:

  • Na véspera, coloque o feijão de molho em água.
  • No dia em que for preparar o prato, leve o feijão-branco ao fogo na mesma água em que ficou de molho.
  • É bom notar que o prato deve ser preparado com bastante antecedência, pois leva umas 3 horas de fogo e ainda precisa descansar mais 1 hora no mínimo.
  • Quando a água esquentar, junte as linguiças, o lombo, o toucinho e a orelha de porco.
  • Deixe abrir fervura e retire a panela para esfriar um pouco.
  • Baixe bem o fogo.
  • Tampe a panela volte ao fogo baixo.
  • Deixe cozinhar por 2 horas, até que o feijão amoleça.
  • Verifique o ponto de vez em quando e mexa o cozido.
  • Quando o feijão ficar no ponto, retire a panela do fogo.
  • Salgue, mas não exagere, pois alguns ingredientes já contém sal.
  • Numa frigideira a parte, esquente o azeite e refogue rapidamente a cebola e alho.
  • Não devem ficar dourados.
  •  Junte a páprica, apimente e deixe esquentar bem.
  • Junte esse refogado.
  • Mexendo com cuidado, ao cozido, preparado anteriormente.
  • Deixe abafada descansando por 1 hora no mínimo.
  • Na hora de servir, esquente e disponha em um prato fundo de servir.
  • Podem-se colocar as carnes sobre o feijão, para ficar mais bonito.

Fonte: http://www.granfino.com.br

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