Ingredientes do Feijão-Branco com Abóbora:
- 250 g de feijão-branco cozido
- 3 colheres (sopa) de óleo de arroz
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de moranga em cubos
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de arroz
- Tempero verde picado
Complemento:
- Farofa pronta
Modo de Preparar o Feijão-Branco com Abóbora:
- Em uma panela frite a cebola no óleo e junte os demais ingredientes, acrescente água a gosto e deixe cozinhando até que a moranga esteja macia, mas não desmanchada.
- Verifique a consistência do caldo e se está bom de sal.
- Sirva com a farofa pronta.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Feijão-Branco:
Considerado o ingrediente-símbolo da gastronomia brasileira, o feijão participa normalmente de, pelo menos, uma das nossas principais refeições diárias.
Mas a versão do feijão que virou o novo “queridinho” do mundo fitness é o feijão BRANCO que, além de saboroso, pode ajudar a emagrecer e traz diversos benefícios para o organismo.
É fonte de fibras, proteínas, flavonoides (substâncias antioxidantes), vitaminas do complexo B, ferro, zinco, magnésio e cálcio.
Entenda o que os nutrientes do feijão-branco podem fazer:
- Reduz a absorção de carboidratos
- Dá saciedade
- Ajuda na prevenção de diabetes
- Auxilia no funcionamento do intestino
- Evita o envelhecimento celular
- Contribui para boa circulação sanguínea
- Fortalece os ossos
- Auxilia na formação de massa magra
- Dá mais energia e disposição
- Contribui para o sistema imunológico