Berinjela Recheada Light com Nozes

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias;
  • 1 colher (chá) de óleo de oliva;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 2 xícaras (chá) de tomates-cereja reduzidos à metade;
  • ¼ de xícara (chá) de nozes fatiadas;
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó;
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco;
  • ¼ de xícara (chá) de queijo feta com teor reduzido de gordura.

Modo de Preparar:

  • Cortar as berinjelas pela metade, retirar a polpa e cortá-la em pedacinhos.
  • Temperar as metades e os pedaços de berinjela com sal, enxaguar e secar com toques suaves, como se fosse palmadinhas leves.
  • Ferver água em uma panela grande e colocar as metades da berinjela para cozinhar em fogo brando.
  • Retirar quando elas estiverem macias, o que deve demorar cerca de sete minutos, e dar toques suaves para secá-las.
  • Aquecer o óleo de oliva em uma frigideira grande.
  • Acrescentar a cebola e refogar por cinco minutos.
  • Adicionar os pedacinhos da berinjela, os tomates-cereja, as nozes, a canela o orégano e ¼ de copo de água filtrada.
  • Cozinhar durante cinco minutos ou até que os ingredientes estejam macios e dourados.
  • Ligar o forno em fogo alto e grelhar as metades da berinjela por cinco minutos.
  • Reduzir o fogo para 180°C.
  • Rechear as berinjelas com o conteúdo do passo 3 e cobrir com o queijo.
  • Levar ao forno por 35 minutos ou até o topo começar a dourar.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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