Ingredientes:
- 3 berinjelas médias;
- 1 colher (chá) de óleo de oliva;
- 2 cebolas médias picadas;
- 2 xícaras (chá) de tomates-cereja reduzidos à metade;
- ¼ de xícara (chá) de nozes fatiadas;
- 2 colheres (sopa) de canela em pó;
- 2 colheres (sopa) de orégano seco;
- ¼ de xícara (chá) de queijo feta com teor reduzido de gordura.
Modo de Preparar:
- Cortar as berinjelas pela metade, retirar a polpa e cortá-la em pedacinhos.
- Temperar as metades e os pedaços de berinjela com sal, enxaguar e secar com toques suaves, como se fosse palmadinhas leves.
- Ferver água em uma panela grande e colocar as metades da berinjela para cozinhar em fogo brando.
- Retirar quando elas estiverem macias, o que deve demorar cerca de sete minutos, e dar toques suaves para secá-las.
- Aquecer o óleo de oliva em uma frigideira grande.
- Acrescentar a cebola e refogar por cinco minutos.
- Adicionar os pedacinhos da berinjela, os tomates-cereja, as nozes, a canela o orégano e ¼ de copo de água filtrada.
- Cozinhar durante cinco minutos ou até que os ingredientes estejam macios e dourados.
- Ligar o forno em fogo alto e grelhar as metades da berinjela por cinco minutos.
- Reduzir o fogo para 180°C.
- Rechear as berinjelas com o conteúdo do passo 3 e cobrir com o queijo.
- Levar ao forno por 35 minutos ou até o topo começar a dourar.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br