Atum ao Molho de Alcaparras

Ingredientes:

  • 600 g de atum em postas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomates
  • 10 grãos de pimenta-do-reino preta

Modo de Preparar:

  • Tempere as postas de atum com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente as alcaparras e deixe no fogo por mais 1 ou 2 minutos.
  • Escorra as postas em atum, passe-as pela farinha de trigo e doure-as por igual sobre o refogado.
  • Banhe-as com vinho branco seco.
  • Quando evaporar, coloque a polpa de tomate e cozinhe até o molho diminuir.
  • Coloque o peixe em uma travessa, cubra com o molho e polvilhe a pimenta em grãos.

Fonte: http://www.anad.org.br (foto: Anad)

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