Torta de Berinjela com Carne Moída

Ingredientes:

Crosta:

  • 3 berinjelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de orégano

Recheio:

  • 1 ¼ xícara (chá) de carne moída magra (patinho)
  • 200 g de mussarela light ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate sem pele e sementes picado
  • 1 pimentão picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino para temperar a carne
  • 1 colher (café) de sal
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparar:

Crosta de berinjela:

  • Lave bem as berinjelas e corte em rodelas bem fininhas; coloque-as de molho na água, com o sal e o de vinagre, durante 10 minutos.
  • Escorra as berinjelas, desprezando a água, seque com papel-toalha e reserve-as.

Recheio:

  • Refogue a carne moída com duas colheres de azeite, cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro-verde, sal e a pimenta-do-reino.
  • Refogue até ficar bem sequinha.
  • Ajuste o sal.
  • Reserve.

Montagem:

  • Preaqueça o forno.
  • Unte a fôrma de fundo removível com azeite, forre o fundo e as laterais com as berinjelas, cobrindo-a por completo.
  • Regue as berinjelas com uma colher de azeite e salpique orégano.
  • Coloque o recheio, pressionando levemente.
  • Despeje a berinjela refogada e cubra com a mussarela ralada.
  • Asse em forno preaquecido por 40 minutos.
  • Retire do forno, enfeite com folhas de manjericão e sirva.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)

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