Rabanada Dourada 01

Ingredientes:

  • 12 fatias de pão de véspera
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 350 g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 2 casquinhas de limão
  • 8 gemas
  • 1 clara de ovo
  • Canela em pó
  • 1 cálice de vinho do Porto (facultativo)

Modo de Preparar:

  • Leve o leite ao fogo com a manteiga, 3 colheres (sopa) de açúcar, um pau de canela, uma casca de limão e uma pitada de sal.
  • Deixe ferver durante 5 minutos.
  • Passe as fatias de pão nesse leite e coloque-as em numa travessa ou sobre uma peneira para escorrer o excesso de leite.
  • Em uma caçarola, larga e baixa leve o restante do açúcar ao fogo com 400 ml de água, um pau de canela e a outra casquinha de limão.
  • Deixe ferver durante 10 minutos.
  • Em uma tigela, bata muito bem as gemas com a clara.
  • Passe as fatias de pão pelos ovos batidos, depois coloque, duas a duas, na calda de açúcar fervente, deixando que cozinhem primeiro de um lado depois do outro.
  • Antes de colocar outras duas rabanadas, adicione um cálice de água fria à calda.
  • Repita a operação até terminarem as fatias.
  • Coloque as fatias na travessa de servir (meio funda), polvilhe as rabanadas com canela e, finalmente, regue-as com a calda à qual se deve adicionar um cálice de vinho do Porto.
  • Sirva no dia seguinte.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

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