Parafuso com Fundo de Alcachofra

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão parafuso
  • 4 fundos de alcachofra
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 tomates sem pele e sem semente; picados.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente; reserve.
  • Mergulhe os fundos de alcachofra em uma vasilha com água e o suco de limão e deixe por 10 minutos.
  • Em uma panela, coloque o óleo e a margarina; deixe-os aquecer, junte a cebola e o alho e frite por alguns segundos.
  • Acrescente os fundos de alcachofra escorridos e picados, o tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo até que estejam macios.
  • Retire do fogo e despeje sobre o macarrão, acrescente o parmesão, misture bem e polvilhe com a salsinha.

Fonte: https://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.