Ingredientes do Muffin de Blueberry com Crumble:
- 120 g de manteiga sem sal
- 150 g de Brown sugar
- 20 g de açúcar
- 2 ovos grandes batidos ligeiramente
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 120 ml de leite
- 250 g de blueberries (pode ser fresca ou congelada)
Crumble:
- 25 g de farelo de amêndoas
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 50 g de manteiga sem sal
Modo de Preparar o Muffin de Blueberry com Crumble:
- Numa tigela grande, coloque a manteiga e bata até formar um creme.
- Junte o açúcar com o Brown sugar e bata até ficar um creme claro.
- Coloque os ovos em 3 vezes, misturando bem a cada adição.
- Junte 1/3 da farinha peneirada e metade do leite e misture com uma colher de pau.
- Junte mais 1/3 da farinha e misture.
- Coloque o restante da farinha e do leite e termine de misturar.
- Misture somente o suficiente para agregar os ingredientes.
- Fica uma massa grosseira.
- Acrescente os blueberries e misture rapidamente por 5 ou 6 vezes.
- Coloque a massa às colheradas nas forminhas de muffins.
- Coloque cerca de 1 colher de sopa de crumble sobre cada muffin e leve ao forno.
- Asse por 20 a 30 minutos até ficarem bem coradinhos.
- Depois que saírem do forno, espere uns 5 minutos antes de tirar da fôrma, pois eles estão bem molinhos e quebradiços.
Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com.br (foto: Pecado da Gula)