Muffin de Blueberry com Crumble

Muffin de Blueberry com CrumbleIngredientes do Muffin de Blueberry com Crumble:

  • 120 g de manteiga sem sal
  • 150 g de Brown sugar
  • 20 g de açúcar
  • 2 ovos grandes batidos ligeiramente
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 120 ml de leite
  • 250 g de blueberries (pode ser fresca ou congelada)

Crumble:

  • 25 g de farelo de amêndoas
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de manteiga sem sal

Modo de Preparar o Muffin de Blueberry com Crumble:

  • Numa tigela grande, coloque a manteiga e bata até formar um creme.
  • Junte o açúcar com o Brown sugar e bata até ficar um creme claro.
  • Coloque os ovos em 3 vezes, misturando bem a cada adição.
  • Junte 1/3 da farinha peneirada e metade do leite e misture com uma colher de pau.
  • Junte mais 1/3 da farinha e misture.
  • Coloque o restante da farinha e do leite e termine de misturar.
  • Misture somente o suficiente para agregar os ingredientes.
  • Fica uma massa grosseira.
  • Acrescente os blueberries e misture rapidamente por 5 ou 6 vezes.
  • Coloque a massa às colheradas nas forminhas de muffins.
  • Coloque cerca de 1 colher de sopa de crumble sobre cada muffin e leve ao forno.
  • Asse por 20 a 30 minutos até ficarem bem coradinhos.
  • Depois que saírem do forno, espere uns 5 minutos antes de tirar da fôrma, pois eles estão bem molinhos e quebradiços.

Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com.br (foto: Pecado da Gula)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.