Ingredientes:
- 350 g de trutas
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- 6 grãos de pimenta-preta
- Suco de ½ limão
- 1 colher ( chá ) de sal
- 2 xícaras (chá) de batatas raladas
- 2 alfaces-crespas ou lisas cortadas
- 200 g de tomates pequenos picados em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com vinho, louro, pimenta, sal e suco de limão.
- Coloque em uma panela, cubra com água e ponha em fogo alto até ferver.
- Baixe o fogo, tampe e cozinhe 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar nesse caldo.
- Depois de frio, corte em pedaços, sem pele.
- Misture numa vasilha com as batatas, os tomates picados, a alface e a cebolinha.
- Regue a salada com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a seu gosto.