Ingredientes da Berinjela ao Alho e Leite:
- 2 berinjelas
- 8 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ l de leite longa vida desnatado 1 colher (sopa) de orégano seco
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Berinjela ao Alho e Leite:
- Lave as berinjelas e corte no sentido do comprimento com 3 cm de altura.
- Espalhe-as em um escorredor ou peneira e salpique 1 colher (sopa) de sal.
- Deixe escorrer por 15 minutos, para tirar o excesso do sabor amargo da berinjela.
- Em seguida, lave as fatias de berinjela em água corrente e seque com toalha de papel. Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Descasque o alho e corte-o em tiras finas. Reserve.
- Coloque o azeite de oliva em uma panela leve ao fogo e deixe aquecer.
- Junte o alho e frite, sem parar de mexer, até dourar.
- Acrescente o leite, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
- Deixe cozinhar por 4 minutos ou até a mistura ferver.
- Abaixe o fogo e deixe ferver mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire e reserve.
- Unte uma assadeira refratária (35×22 cm) com a manteiga.
- Arrume as fatias de berinjela e regue com o leite fervente.
- Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno por 35 minutos ou até as berinjelas estiverem macias.
- Retire do forno.
- Sirva com peixe grelhado ou filé de peito de frango.
Fonte: www.peetersplace.com.br