Berinjela ao Alho e Leite

Ingredientes da Berinjela ao Alho e Leite:

  • 2 berinjelas
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ l de leite longa vida desnatado 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar a Berinjela ao Alho e Leite:

  • Lave as berinjelas e corte no sentido do comprimento com 3 cm de altura.
  • Espalhe-as em um escorredor ou peneira e salpique 1 colher (sopa) de sal.
  • Deixe escorrer por 15 minutos, para tirar o excesso do sabor amargo da berinjela.
  • Em seguida, lave as fatias de berinjela em água corrente e seque com toalha de papel. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Descasque o alho e corte-o em tiras finas. Reserve.
  • Coloque o azeite de oliva em uma panela leve ao fogo e deixe aquecer.
  • Junte o alho e frite, sem parar de mexer, até dourar.
  • Acrescente o leite, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
  • Deixe cozinhar por 4 minutos ou até a mistura ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire e reserve.
  • Unte uma assadeira refratária (35×22 cm) com a manteiga.
  • Arrume as fatias de berinjela e regue com o leite fervente.
  • Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno por 35 minutos ou até as berinjelas estiverem macias.
  • Retire do forno.
  • Sirva com peixe grelhado ou filé de peito de frango.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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