Ingredientes:
- 4 berinjelas médias
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 300 g de mussarela fatiada
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparar:
- Lave a berinjela, corte-as em rodelas de 2 cm de espessura e coloque-as em um escorredor.
- Salpique 2 colheres (chá) de sal e deixe durante 20 minutos para perder o líquido.
- Coloque as berinjelas em uma panela com água fervente e deixe por 10 minutos, ou até ficarem macias.
- Retire e coloque-as em um refratário untado com a metade do azeite. Reserve.
- Aqueça o azeite restante em uma panela, adicione o alho e deixe dourar.
- Acrescente os tomates, o açúcar, o manjericão e o sal.
- Refogue rapidamente, mexendo com cuidado.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Cubra as fatias de berinjela com a mussarela e distribua por cima o refogado de tomate.
- Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até derreter a mussarela.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br