Berinjela à Napolitana 03

Ingredientes:

  • 4 berinjelas cortadas ao meio (tire a polpa)

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola cortada em cubos
  • Polpa da berinjela, cortada cubos pequenos.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeitona preta picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca integral

Para polvilhar:

  • 4 colheres (sopa) de ricota seca defumada
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos sem pele e sem sementes

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira coloque o azeite e deixe esquentar.
  • Junte o alho e a cebola e refogue ligeiramente.
  • Acrescente a polpa da berinjela, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Ponha a azeitona, a salsa e a cebolinha.
  • Depois acrescente o ovo, a farinha e misture bem.
  • Recheie as berinjelas, polvilhe com a ricota e por último com os tomates.
  • Leve ao forno e deixe gratinar.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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