Rolinho de Berinjela

Rolinho de BerinjelaIngredientes do Rolinho de Berinjela:

  • 1 berinjela grande, cerca de 340 g, cortada no sentido do comprimento em 10 fatias, cada uma com 3 mm de espessura;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
  • 1 cebola, cortada em rodelas finas;
  • 4 dentes de alho, amassados;
  • ½ pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras finas;
  • ½ pimentão verde, sem sementes e cortado em tiras finas;
  • 1 abobrinha, cortada em tiras finas;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 6 tomates, cortados em cubos;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 200 ml de polpa de tomates;
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado;
  • 170 g de mussarela, cortada em cubos;
  • 8 azeitonas pretas, sem caroços e fatiadas;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • Ramos de manjericão fresco para decorar;

Modo de Preparar o Rolinho de Berinjela:

  • Corte as duas fatias externas da berinjela em cubos, com a casca, e reserve para juntar ao recheio.
  • Use um terço (2 colheres de chá) do azeite para pincelar dos dois lados as fatias de berinjela restantes.
  • Aqueça uma chapa ou uma frigideira e doure as fatias de berinjela por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que estejam macias, mas não moles. Reserve.
  • Adicione o restante do azeite à frigideira e refogue a cebola, metade do alho, o pimentão vermelho e o verde, a abobrinha e a berinjela picada, por cerca de 5 minutos ou até que estejam macios.
  • Junte a salsinha e metade dos tomates em cubos, e continue a refogar por mais 5 a 6 minutos.
  • Tempere a mistura de legumes, acrescente o açúcar e a polpa de tomate.
  • Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 10 minutos ou até ganhar sabor e engrossar.
  • Em uma tigela, combine o restante do alho e dos tomates com o manjericão picado, a mussarela e as azeitonas. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Tempere ligeiramente as fatias de berinjela.
  • Coloque uma porção generosa do recheio de legumes na ponta mais larga de uma das fatias e enrole.
  • Repita com as fatias e o recheio restantes; arrumando os rolinhos lado a lado em uma fôrma refratária.
  • Espalhe a mistura de tomates e mussarela sobre os rolinhos.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a mussarela derreta.
  • Enfeite com os ramos de manjericão e sirva quente ou morno.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

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