Peito de Frango no Champagne

Ingredientes:

  • 6 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino em grãos à vontade
  • 5 colheres (chá) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de estragão em pó
  • 3 ½ xícaras (chá) de champanhe
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Borrife o sal e a pimenta sobre os filés.
  • Derreta a manteiga em fogo médio.
  • Deixe os filés dourarem (de preferência uns dois de cada vez), em ambos os lados, por uns dez minutos.
  • Tire os filés da panela rasa e deixe esperando.
  • Coloque o conhaque na panela, deixe amornar e flambe.
  • Quando as chamas se apagarem, coloque a farinha e o estragão.
  • Mexa e deixe cozinhar por uns dois minutos.
  • Não pare de mexer.
  • Coloque em seguida as 3 xícaras (chá) de champanhe de modo bem gradual.
  • Devolva os filés à panela.
  • Cubra e deixe cozinhar em fogo alto até sentir que os filés estão macios (uns 45 minutos).
  • Retire os filés e coloque-os num prato de servir previamente aquecido.
  • Coloque a ½ xícara (chá) de champanhe restante e o creme.
  • Cozinhe o molho em fogo alto até que fique bem reduzido e espesso.
  • Coloque o molho sobre os filés e sirva imediatamente.

Fonte: https://www.sindiavipar.com.br

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