Ingredientes:
- 6 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino em grãos à vontade
- 5 colheres (chá) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de estragão em pó
- 3 ½ xícaras (chá) de champanhe
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparar:
- Borrife o sal e a pimenta sobre os filés.
- Derreta a manteiga em fogo médio.
- Deixe os filés dourarem (de preferência uns dois de cada vez), em ambos os lados, por uns dez minutos.
- Tire os filés da panela rasa e deixe esperando.
- Coloque o conhaque na panela, deixe amornar e flambe.
- Quando as chamas se apagarem, coloque a farinha e o estragão.
- Mexa e deixe cozinhar por uns dois minutos.
- Não pare de mexer.
- Coloque em seguida as 3 xícaras (chá) de champanhe de modo bem gradual.
- Devolva os filés à panela.
- Cubra e deixe cozinhar em fogo alto até sentir que os filés estão macios (uns 45 minutos).
- Retire os filés e coloque-os num prato de servir previamente aquecido.
- Coloque a ½ xícara (chá) de champanhe restante e o creme.
- Cozinhe o molho em fogo alto até que fique bem reduzido e espesso.
- Coloque o molho sobre os filés e sirva imediatamente.