Pão com Azeitona e Parmesão

Pão com Azeitona e ParmesãoIngredientes do Pão com Azeitona e Parmesão:

  • 1 tablete de fermento fresco para pão
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 100 g de presunto picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 2 ramos de tomilho picados
  • 2 ovos

Para pincelar:

  • 1 gema
  • ¼ de xícara (chá) de leite

Acessório:

  • Assadeira untada

Modo de Preparar o Pão com Azeitona e Parmesão:

  • Dissolva o fermento na água.
  • Junte o sal e o açúcar e uma xícara de farinha.
  • Deixe crescer por dez minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Misture o azeite, o queijo, o presunto, a azeitona e o tomilho picado.
  • Acrescente os ovos batidos e a farinha restante aos poucos.
  • Trabalhe a massa até que desgrude das mãos.
  • Forme uma bola.
  • Com uma faca, corte uma cruz na superfície.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Ponha na assadeira e espere dobrar de volume novamente.
  • Dilua a gema no leite, pincele a superfície do pão e asse em forno médio até dourar.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.