Ingredientes do Pão com Azeitona e Parmesão:
- 1 tablete de fermento fresco para pão
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 100 g de presunto picado
- ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 2 ramos de tomilho picados
- 2 ovos
Para pincelar:
- 1 gema
- ¼ de xícara (chá) de leite
Acessório:
- Assadeira untada
Modo de Preparar o Pão com Azeitona e Parmesão:
- Dissolva o fermento na água.
- Junte o sal e o açúcar e uma xícara de farinha.
- Deixe crescer por dez minutos.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Misture o azeite, o queijo, o presunto, a azeitona e o tomilho picado.
- Acrescente os ovos batidos e a farinha restante aos poucos.
- Trabalhe a massa até que desgrude das mãos.
- Forme uma bola.
- Com uma faca, corte uma cruz na superfície.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Ponha na assadeira e espere dobrar de volume novamente.
- Dilua a gema no leite, pincele a superfície do pão e asse em forno médio até dourar.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)