Ingredientes do Mexilhão com Parmesão:
- 100 ml de vinho branco ou caldo de peixe de preferência caseiro
- 1 cebola grande bem picada
- 3 dentes de alho pequenos amassados
- Cerca de 30 mexilhões grandes, escovados e sem “barbas”
- 50 g de pão integral fresco
- 30 g de salsa picada
- 30 g de queijo parmesão ralado na hora
- ½ colher (sopa) de raspas da casca de limão bem finas
- 1 pitada de pimenta-vermelha em pó
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Fatias de limão para servir
Modo de Preparar o Mexilhão com Parmesão:
- Numa panela grande, ponha o vinho ou o caldo, acrescente a cebola e o alho e deixe ferver em fogo alto por 1 minuto.
- Adicione os mexilhões, tampe bem a panela e cozinhe por 2 a 3 minutos, sacudindo-a de vez em quando.
- Destampe a panela e mexa bem os mexilhões.
- Com uma pinça, retire-os da panela assim que abrirem e reserve-os.
- Descarte os mexilhões que permanecerem fechados.
- Quando os mexilhões estiverem frios o suficiente para serem manuseados, retire e descarte a parte superior da concha.
- Arrume 24 mexilhões, em uma camada única, numa travessa refratária rasa, afrouxando os mexilhões das conchas, porém deixando a carne no lugar. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
- Coloque o pão no processador de alimentos ou no liquidificador e processe-o até obter farelos finos.
- Junte a salsa; o queijo parmesão, as raspas de limão, a pimenta-vermelha e o azeite, batendo mais até misturar tudo muito bem.
- Com os dedos, ponha um pouco da massa de queijo e pão sobre cada mexilhão e aperte firmemente, de forma que todo o mexilhão esteja completamente coberto.
- Ponha a travessa no forno e cozinhe por 2 a 3 minutos, até a cobertura ficar crocante e ligeiramente escurecida.
- Divida os mexilhões entre pratos individuais e sirva-os com fatias de limão.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)