Mexilhão com Parmesão

Mexilhão com ParmesãoIngredientes do Mexilhão com Parmesão:

  • 100 ml de vinho branco ou caldo de peixe de preferência caseiro
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 dentes de alho pequenos amassados
  • Cerca de 30 mexilhões grandes, escovados e sem “barbas”
  • 50 g de pão integral fresco
  • 30 g de salsa picada
  • 30 g de queijo parmesão ralado na hora
  • ½ colher (sopa) de raspas da casca de limão bem finas
  • 1 pitada de pimenta-vermelha em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Fatias de limão para servir

Modo de Preparar o Mexilhão com Parmesão:

  • Numa panela grande, ponha o vinho ou o caldo, acrescente a cebola e o alho e deixe ferver em fogo alto por 1 minuto.
  • Adicione os mexilhões, tampe bem a panela e cozinhe por 2 a 3 minutos, sacudindo-a de vez em quando.
  • Destampe a panela e mexa bem os mexilhões.
  • Com uma pinça, retire-os da panela assim que abrirem e reserve-os.
  • Descarte os mexilhões que permanecerem fechados.
  • Quando os mexilhões estiverem frios o suficiente para serem manuseados, retire e descarte a parte superior da concha.
  • Arrume 24 mexilhões, em uma camada única, numa travessa refratária rasa, afrouxando os mexilhões das conchas, porém deixando a carne no lugar. Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Coloque o pão no processador de alimentos ou no liquidificador e processe-o até obter farelos finos.
  • Junte a salsa; o queijo parmesão, as raspas de limão, a pimenta-vermelha e o azeite, batendo mais até misturar tudo muito bem.
  • Com os dedos, ponha um pouco da massa de queijo e pão sobre cada mexilhão e aperte firmemente, de forma que todo o mexilhão esteja completamente coberto.
  • Ponha a travessa no forno e cozinhe por 2 a 3 minutos, até a cobertura ficar crocante e ligeiramente escurecida.
  • Divida os mexilhões entre pratos individuais e sirva-os com fatias de limão.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

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