Fusili à Matriciana

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 70 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
  • 70 g de bacon cortado em tiras finas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pimenta-vermelha sem sementes picada
  • 4 tomates maduros
  • Sal a gosto
  • 500 g de macarrão fusili
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga junto com o azeite.
  • Junte a cebola e refogue-a por alguns minutos em fogo baixo.
  • Acrescente o toucinho e o bacon e frite, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com a pimenta-do-reino e a pimenta-vermelha.
  • Afervente ligeiramente os tomates e retire a pele.
  • Junte-os ao refogado e amasse-os com um garfo até que se desmanchem.
  • Tempere com sal.
  • Deixe cozinhar até que o molho fique ligeiramente espesso.
  • Cozinhe o fusili em bastante água fervente com sal até que fique al dente.
  • Escorra e coloque-o ainda quente numa travessa aquecida.
  • Despeje o molho sobre o macarrão e sirva imediatamente com bastante queijo ralado.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.