Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 70 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
- 70 g de bacon cortado em tiras finas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pimenta-vermelha sem sementes picada
- 4 tomates maduros
- Sal a gosto
- 500 g de macarrão fusili
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga junto com o azeite.
- Junte a cebola e refogue-a por alguns minutos em fogo baixo.
- Acrescente o toucinho e o bacon e frite, mexendo de vez em quando.
- Tempere com a pimenta-do-reino e a pimenta-vermelha.
- Afervente ligeiramente os tomates e retire a pele.
- Junte-os ao refogado e amasse-os com um garfo até que se desmanchem.
- Tempere com sal.
- Deixe cozinhar até que o molho fique ligeiramente espesso.
- Cozinhe o fusili em bastante água fervente com sal até que fique al dente.
- Escorra e coloque-o ainda quente numa travessa aquecida.
- Despeje o molho sobre o macarrão e sirva imediatamente com bastante queijo ralado.