Fruta Caramelizada com Tofu

Fruta Caramelizada com TofuIngredientes da Fruta Caramelizada com Tofu:

  • 300 g de tofu (queijo de soja, à venda nas casas de produtos naturais)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ½ xícara (chá) de frutas vermelhas (framboesas, morangos e groselhas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de Preparar a Fruta Caramelizada com Tofu:

  • Ponha o tofu e o açúcar de confeiteiro no liquidificador e bata até obter uma pasta lisa. Reserve.
  • Espalhe as frutas em um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo e despeje o tofu batido por cima.
  • Polvilhe com o açúcar demerara e leve para gratinar no forno médio preaquecido.
  • Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos e sirva em seguida.

Dica: essa sobremesa também pode ser servida gelada nos dias mais quentes.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Tofu:
Um tipo de queijo feito à base de soja, o tofu é rico em nutrientes que fazem bem à saúde e é um ótimo complemento alimentar, principalmente para os adeptos do vegetarianismo.
Rico em proteínas e minerais, como cálcio, ferro e fósforo, ele ajuda a proteger os ossos e músculos.
Por apresentar poucas calorias (cerca de 70 kcal cada 100 g) e ter baixa concentração de gorduras, o tofu é uma alternativa para quem quer emagrecer.
Além disso, o organismo digere mais facilmente o tofu do que o queijo branco tradicional, pois ele não contém lactose.
Graças à presença da lecitina de soja, o alimento colabora para a redução dos níveis de colesterol ruim no sangue, o LDL, prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares.
As isoflavonas presentes no tofu apresentam ação antioxidante, combatendo os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento e pelas doenças degenerativas.
(fonte: https://www.vix.com)

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