Ingredientes:
- 8 pedaços médios de frango (800 g)
- 1 xícara de cebola frita até dourar
- 2 colheres [sopa] de cada de sementes de gergelim torradas e sementes de papoula torradas
- 2 colheres [sopa] de coco ralado torrado até secar
- ½ colher [chá] de cúrcuma em pó
- 1 colher [sopa] de cada de gengibre em pasta e alho em pasta
- 4 cebolas médias bem picadas
- 1 colher [sopa] de pimenta-vermelha em pó
- 2 tomates grandes picados
- 1 colher [chá] de hot spice mix (garam masala)
- 2 colheres [sopa] de folhas de coentro bem picadas
- 2 colheres [sopa] de óleo
- Sal a gosto
- Coentro picado para guarnição
Modo de Preparar:
- Faça cortes nos pedaços de frango.
- Em uma tigela, misture bem metade da pasta de alho-gengibre, cúrcuma e sal a gosto.
- Esfregue esta mistura sobre o frango e deixe marinar por cerca de uma hora.
- Bata no liquidificador as cebolas douradas, coco torrado, gergelim e sementes de papoula até obter uma pasta.
- Aqueça o óleo em uma panela.
- Adicione as cebolas picadas e frite por alguns segundos.
- Acrescente a pasta de alho-gengibre e frite até que as cebolas estejam douradas.
- Adicione a pimenta-vermelha em pó e frite até ficar aromático.
- Agora acrescente os tomates picados e frite em fogo médio por cerca de 3 minutos ou até que o óleo separe nos lados da panela.
- Acrescente o frango e deixe fritar em fogo alto por cerca de 2 minutos.
- Adicione a pasta de temperos, água e sal a gosto.
- Misture bem.
- Deixe cozinhar até levantar fervura.
- Misture no molho o Hot spice mix e o coentro picado.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja completamente tenro.
- Guarneça com coentro picado e sirva.
- Sirva quente acompanhado de arroz com ervilhas.
Fonte: http://br.syvum.com – Índia