Couve-Flor ao Molho

Ingredientes:

  • 1 couve-flor (dividida em floretes grandes);
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de queijo cottage;
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado suíço (opcional);
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão;
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de rosca (sem temperos).

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno;
  • Cozinhe a couve-flor no vapor, e mantenha reservada em uma panela tampada (tempo médio de 5 a 7 minutos);
  • Escalde o leite desnatado em fogo médio;
  • Misture a farinha com o leite, mexa até obter uma pasta lisa, até engrossar, de 3 a 4 minutos;
  • Retire do fogo, e adicione os demais ingredientes, exceto a couve-flor;
  • Leve a mistura ao liquidificador, processe-a;
  • Disponha ½ do molho sobre um refratário;
  • Disponha a couve-flor sobre, cobrindo com o molho restante;
  • Adicione o queijo parmesão e ralado sobre;
  • Deixe assar até dourar, cerca de 30 minutos.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.