Ingredientes da Canoa de Carne Assada com Cebola:
- 1 pedaço de alcatra de 2 kg
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 dente de alho picado bem fino
- 10 pães franceses
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de Preparar a Canoa de Carne Assada com Cebola:
- Numa panela grande que possa ir ao forno, aqueça o óleo em fogo médio/alto e doure a carne de todos os lados.
- Escorra o óleo.
- Numa frigideira, refogue as cebolas em 2 colheres (sopa) da manteiga ou margarina até amaciarem.
- Junte a água, o molho de soja, a sopa de cebola e o alho.
- Misture bem e adicione à carne.
- Tampe a panela e leve-a ao forno baixo por 2 horas e meia, ou até a carne ficar macia.
- Retire a carne da panela, reservando o molho que se formou, e deixe-a esfriar por 10 minutos.
- Corte-a em fatias finas e coloque-as de volta no molho.
- Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento.
- Passe o restante da manteiga nos pães, arrume-os num tabuleiro e leve ao forno até dourarem.
- Sobre cada metade arrume fatias de carne e cebolas e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve de volta ao forno para o queijo derreter.
- Sirva o molho à parte.
Fonte: http://allrecipes.com.br