Canoa de Carne Assada com Cebola

Ingredientes da Canoa de Carne Assada com Cebola:

  • 1 pedaço de alcatra de 2 kg
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 dente de alho picado bem fino
  • 10 pães franceses
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de Preparar a Canoa de Carne Assada com Cebola:

  • Numa panela grande que possa ir ao forno, aqueça o óleo em fogo médio/alto e doure a carne de todos os lados.
  • Escorra o óleo.
  • Numa frigideira, refogue as cebolas em 2 colheres (sopa) da manteiga ou margarina até amaciarem.
  • Junte a água, o molho de soja, a sopa de cebola e o alho.
  • Misture bem e adicione à carne.
  • Tampe a panela e leve-a ao forno baixo por 2 horas e meia, ou até a carne ficar macia.
  • Retire a carne da panela, reservando o molho que se formou, e deixe-a esfriar por 10 minutos.
  • Corte-a em fatias finas e coloque-as de volta no molho.
  • Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento.
  • Passe o restante da manteiga nos pães, arrume-os num tabuleiro e leve ao forno até dourarem.
  • Sobre cada metade arrume fatias de carne e cebolas e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve de volta ao forno para o queijo derreter.
  • Sirva o molho à parte.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.