Bombom sem Chocolate

Ingredientes do Bombom sem Chocolate:

  • 300 g de nozes moídas;
  • 4 ovos;
  • 4 gemas;
  • 300 g de açúcar.

Glacê:

  • Casca ralada de uma laranja;
  • 2 colheres (chá) de suco de limão (coado);
  • 1 xícara (chá) de açúcar (ideal é o açúcar de confeiteiro);
  • 1 clara de ovo;
  • Café solúvel (opcional).

Modo de Preparar o Bombom sem Chocolate:

  • Misture as nozes moídas, os ovos, as gemas e o açúcar.
  • Leve ao fogo para cozinhar em uma panela, mexendo sempre.
  • Estará no ponto quando for possível enxergar o fundo ao mexer.
  • Assim que a massa amornar, faça bolinhas (do tamanho de brigadeiros de festa).
  • Somente no dia seguinte, cubra as bolinhas com o glacê.
  • Prepare o glacê, misturando a casca de laranja, o limão, e adicionando em seguida o açúcar e a clara batida em neve.
  • Bata tudo muito bem e cubra os bombons.
  • Se quiser fazer glacê marrom, para dar um “ar de chocolate” aos bombons, acrescente uma pitada de café solúvel a uma parte do glacê.
  • Deixe que o glacê seque bem sobre os bombons e então os coloque em forminhas de papel-aluminizado, acomodando-os em caixinhas ou latas forradas com papel celofane.
  • São lindos para presentear e divinos para comer.
  • Pode-se decorá-los com pedaços de nozes colados ao glacê.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.