Ingredientes do Bombom sem Chocolate:
- 300 g de nozes moídas;
- 4 ovos;
- 4 gemas;
- 300 g de açúcar.
Glacê:
- Casca ralada de uma laranja;
- 2 colheres (chá) de suco de limão (coado);
- 1 xícara (chá) de açúcar (ideal é o açúcar de confeiteiro);
- 1 clara de ovo;
- Café solúvel (opcional).
Modo de Preparar o Bombom sem Chocolate:
- Misture as nozes moídas, os ovos, as gemas e o açúcar.
- Leve ao fogo para cozinhar em uma panela, mexendo sempre.
- Estará no ponto quando for possível enxergar o fundo ao mexer.
- Assim que a massa amornar, faça bolinhas (do tamanho de brigadeiros de festa).
- Somente no dia seguinte, cubra as bolinhas com o glacê.
- Prepare o glacê, misturando a casca de laranja, o limão, e adicionando em seguida o açúcar e a clara batida em neve.
- Bata tudo muito bem e cubra os bombons.
- Se quiser fazer glacê marrom, para dar um “ar de chocolate” aos bombons, acrescente uma pitada de café solúvel a uma parte do glacê.
- Deixe que o glacê seque bem sobre os bombons e então os coloque em forminhas de papel-aluminizado, acomodando-os em caixinhas ou latas forradas com papel celofane.
- São lindos para presentear e divinos para comer.
- Pode-se decorá-los com pedaços de nozes colados ao glacê.
Fonte: http://jornaldodia.com.br