Ingredientes do Assado de Berinjela 05:
- 2 berinjelas médias
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola média em rodelas
- 1 colher (chá) de sementes de cominhos brancos
- 1 colher (chá) de chilli em pó
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- ½ colher (chá) de molho de hortelã
- Folhas de hortelã para guarnecer
Modo de Preparar o Assado de Berinjela 05:
- Enxague as berinjelas debaixo de água fria corrente e limpe bem com papel-absorvente.
- Coloque as berinjelas lado a lado numa assadeira ou tabuleiro de folha.
- Asse no forno previamente aquecido, a 160°C, durante 45 minutos.
- Retire as berinjelas assadas do forno e deixe arrefecer.
- Usando uma colher de chá, retire a polpa da berinjela e reserve.
- Aqueça o óleo numa caçarola de fundo pesado em lume brando.
- Junte a cebola e as sementes de cominho e cozinhe, mexendo constantemente, durante 1-2 minutos.
- Adicione o chilli em pó, o sal, o iogurte natural e o molho de hortelã à caçarola e misture bem.
- Junte a polpa da berinjela à mistura de cebola e iogurte e cozinhe em lume médio, mexendo constantemente, durante 5-7 minutos, até todo o líquido ter sido absorvido e a mistura estar bastante seca,
- Transfira a mistura de berinjela e iogurte para um prato de servir aquecido e guarneça com folhas de hortelã fresca.
- Sirva o assado de berinjela imediatamente.
- Sirva com arroz.
Fonte: http://www.receitasvegetarianas.net – Portugal (foto: Receitas Vegetarianas)