Assado de Berinjela 05

Assado de Berinjela 05Ingredientes do Assado de Berinjela 05:

  • 2 berinjelas médias
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 colher (chá) de sementes de cominhos brancos
  • 1 colher (chá) de chilli em pó
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • ½ colher (chá) de molho de hortelã
  • Folhas de hortelã para guarnecer

Modo de Preparar o Assado de Berinjela 05:

  • Enxague as berinjelas debaixo de água fria corrente e limpe bem com papel-absorvente.
  • Coloque as berinjelas lado a lado numa assadeira ou tabuleiro de folha.
  • Asse no forno previamente aquecido, a 160°C, durante 45 minutos.
  • Retire as berinjelas assadas do forno e deixe arrefecer.
  • Usando uma colher de chá, retire a polpa da berinjela e reserve.
  • Aqueça o óleo numa caçarola de fundo pesado em lume brando.
  • Junte a cebola e as sementes de cominho e cozinhe, mexendo constantemente, durante 1-2 minutos.
  • Adicione o chilli em pó, o sal, o iogurte natural e o molho de hortelã à caçarola e misture bem.
  • Junte a polpa da berinjela à mistura de cebola e iogurte e cozinhe em lume médio, mexendo constantemente, durante 5-7 minutos, até todo o líquido ter sido absorvido e a mistura estar bastante seca,
  • Transfira a mistura de berinjela e iogurte para um prato de servir aquecido e guarneça com folhas de hortelã fresca.
  • Sirva o assado de berinjela imediatamente.
  • Sirva com arroz.

Fonte: http://www.receitasvegetarianas.net – Portugal (foto: Receitas Vegetarianas)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.