Salgadinho Amanteigado

Ingredientes:

  • Farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga ou margarina
  • Leite
  • 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Peneire 4 xícaras (chá) de farinha com o sal e o fermento numa tigela grande.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de manteiga e esfarele com a ponta dos dedos para obter uma farofa.
  • Respingue com até 2/3 de xícara (chá) de leite, mexendo bem para umedecer os ingredientes secos.
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  • Amasse algumas vezes, apenas até conseguir moldar uma bola.
  • Embrulhe-a em papel-manteiga e deixe por 30 minutos na geladeira.
  • Bata bem 1 xícara (chá) de manteiga.
  • Junte o queijo ralado e pimenta a gosto e misture bem.
  • Divida a massa em quatro partes iguais.
  • Abra-as até 0,5 cm de espessura.
  • Espalhe a mistura de queijo e manteiga uniformemente sobre elas e enrole-as como um rocambole.
  • Embrulhe cada um em papel-alumínio e deixe-os na geladeira até que fiquem firmes.
  • Desembrulhe os rocamboles e corte-os em rodelas de 0,5 cm de espessura.
  • Arrume-as sobre assadeiras untadas e asse em forno moderado (170°C) até que fiquem douradas (uns 20 minutos).

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

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