Ingredientes do Linguado Italiano:
- 4 filés de linguado
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de espinafre
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar o Linguado Italiano:
- Tempere os filés de linguado com sal e pimenta. Reserve.
- Colocar em uma panela pequena 2 colheres de (sopa) de manteiga e a farinha, leve ao fogo e misture.
- Cozinhe por 1 minuto e acrescente o leite aos poucos misturando sem parar por 10 minutos em fogo baixo.
- Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Ponha o espinafre em uma panela com água, tampe e cozinhe em fogo baixo até que esteja macio.
- Ponha em uma frigideira a manteiga restante e a cebola picada.
- Refogue até que a cebola esteja macia e transparente.
- Acrescente o espinafre, escorrido e espremido.
- Refogue para secar o excesso de água.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Coloque no liquidificador e acrescente o molho branco reservado.
- Bata até obter um creme bem liso.
- Passe os filés de peixe na farinha e retire o excesso, doure-os em uma chapa untada ou frigideira antiaderente.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Coloque 1/3 do molho em uma travessa e o peixe por cima.
- Cubra com o molho restante.
- Polvilhe com o parmesão e a noz-moscada e leve ao forno para gratinar.