Frango com Legumes 01

Ingredientes do Frango com Legumes 01:

  • 6 sobrecoxas de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 6 ramos de tomilho fresco ou 1 colher (chá) de tomilho seco esfarelado
  • 4 cenouras médias raspadas e cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
  • 1 nabo médio descascado e cortado em rodelas de 1 cm de espessura
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de Preparar o Frango com Legumes 01:

  • Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Derreta a manteiga, acrescente os pedaços de frango e cozinhe por 6 minutos (cada lado) até ficarem uniformemente dourados.
  • Retire do fogo e passe para uma travessa.
  • Elimine o excesso de gordura da panela.
  • Junte ½ xícara (chá) de conhaque e aqueça em fogo médio por cerca de 1 minuto e meio ou até o conhaque evaporar e a mistura ficar gelatinosa.
  • Acrescente o caldo de galinha, o tomilho, os pedaços de frango, a cenoura e o nabo e deixe ferver.
  • Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Passe o frango e os legumes para um prato de servir e mantenha-os aquecidos.
  • Elimine os ramos de tomilho, junte as ervilhas e o creme de leite e cozinhe em fogo alto, por cerca de 10 minutos ou até reduzir o molho.
  • Acrescente a colher (sopa) de conhaque, misture e aqueça por mais 1 minuto.
  • Despeje o molho sobre o frango e os legumes e sirva imediatamente.

Fonte: https://www.itambe.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.