Ingredientes do Frango com Legumes 01:
- 6 sobrecoxas de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 6 ramos de tomilho fresco ou 1 colher (chá) de tomilho seco esfarelado
- 4 cenouras médias raspadas e cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
- 1 nabo médio descascado e cortado em rodelas de 1 cm de espessura
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de Preparar o Frango com Legumes 01:
- Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Derreta a manteiga, acrescente os pedaços de frango e cozinhe por 6 minutos (cada lado) até ficarem uniformemente dourados.
- Retire do fogo e passe para uma travessa.
- Elimine o excesso de gordura da panela.
- Junte ½ xícara (chá) de conhaque e aqueça em fogo médio por cerca de 1 minuto e meio ou até o conhaque evaporar e a mistura ficar gelatinosa.
- Acrescente o caldo de galinha, o tomilho, os pedaços de frango, a cenoura e o nabo e deixe ferver.
- Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
- Passe o frango e os legumes para um prato de servir e mantenha-os aquecidos.
- Elimine os ramos de tomilho, junte as ervilhas e o creme de leite e cozinhe em fogo alto, por cerca de 10 minutos ou até reduzir o molho.
- Acrescente a colher (sopa) de conhaque, misture e aqueça por mais 1 minuto.
- Despeje o molho sobre o frango e os legumes e sirva imediatamente.
Fonte: https://www.itambe.com.br