Ingredientes da Cuca de Queijo:
Massa:
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 pitadas de fermento químico
- 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Recheio:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ l de leite
- ½ kg de queijo tipo quark ou ricota cremosa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 gotas de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparar a Cuca de Queijo:
Massa:
- Misture o açúcar, os ovos, a manteiga na batedeira, acrescente o fermento químico e a farinha de trigo.
- Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo.
- Unte as mãos com óleo e distribua a massa por todo o fundo e as laterais da fôrma.
Recheio:
- Misture os ovos e o açúcar na batedeira, acrescente o leite aos poucos.
- Adicione os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.
Montagem:
- Distribua o recheio sobre a massa ainda crua e deixe descansar por 30 minutos.
- Asse no forno a 160ºC por 1 hora.
- Deixe descansar por, no mínimo, duas horas antes de servir.
Fonte: Chef Heiko Grabolle – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)