Cuca de Queijo

Cuca de QueijoIngredientes da Cuca de Queijo:

Massa:

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 pitadas de fermento químico
  • 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Recheio:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ l de leite
  • ½ kg de queijo tipo quark ou ricota cremosa
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparar a Cuca de Queijo:

Massa:

  • Misture o açúcar, os ovos, a manteiga na batedeira, acrescente o fermento químico e a farinha de trigo.
  • Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo.
  • Unte as mãos com óleo e distribua a massa por todo o fundo e as laterais da fôrma.

Recheio:

  • Misture os ovos e o açúcar na batedeira, acrescente o leite aos poucos.
  • Adicione os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.

Montagem:

  • Distribua o recheio sobre a massa ainda crua e deixe descansar por 30 minutos.
  • Asse no forno a 160ºC por 1 hora.
  • Deixe descansar por, no mínimo, duas horas antes de servir.

Fonte: Chef Heiko Grabolle – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.