Bolo Madalena

Bolo MadalenaIngredientes do Bolo Madalena:

  • 2 xícaras (chá) de União Refinado (320 g)
  • 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga (180 g)
  • 4 claras em neve (cerca de 160 g)
  • 4 gemas (cerca de 80 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

Calda de Chocolate:

  • 7 colheres (sopa) de União Refinado (140 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g)
  • 2 pacotes de coco ralado (200 g)

Modo de Preparar: o Bolo Madalena:

  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme claro e fofo.
  • Sem bater, junte o leite e a farinha peneirada.
  • Por último, incorpore as claras e o fermento.
  • Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido (180°C).
  • Depois de frio, corte em quadrados de 6×6 cm, passe na calda e no coco, cobrindo bem todos os lados.
  • Sirva frio ou gelado.

Calda de Chocolate:

  • Ferva os o açúcar, o leite e o chocolate em pó até obter uma calda homogênea.
  • Utilize fria.
  • Após aplicar a calda de chocolate no bolo, polvilhe o coco ralado para dar o acabamento final no bolo.

Fonte: União – http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Divulgação União)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.