Ingredientes do Bolo Madalena:
- 2 xícaras (chá) de União Refinado (320 g)
- 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga (180 g)
- 4 claras em neve (cerca de 160 g)
- 4 gemas (cerca de 80 g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
Calda de Chocolate:
- 7 colheres (sopa) de União Refinado (140 g)
- 2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g)
- 2 pacotes de coco ralado (200 g)
Modo de Preparar: o Bolo Madalena:
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme claro e fofo.
- Sem bater, junte o leite e a farinha peneirada.
- Por último, incorpore as claras e o fermento.
- Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido (180°C).
- Depois de frio, corte em quadrados de 6×6 cm, passe na calda e no coco, cobrindo bem todos os lados.
- Sirva frio ou gelado.
Calda de Chocolate:
- Ferva os o açúcar, o leite e o chocolate em pó até obter uma calda homogênea.
- Utilize fria.
- Após aplicar a calda de chocolate no bolo, polvilhe o coco ralado para dar o acabamento final no bolo.
Fonte: União – http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Divulgação União)