Bolo de Rocambole

Ingredientes do Bolo de Rocambole:

Massa:

  • 5 ovos (300 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida (20 g)

Recheio:

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite (300 g)

Modo de Preparar o Bolo de Rocambole:

Massa:

  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar UNIÃO até triplicar o volume e formar picos firmes.
  • Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo e a manteiga.
  • Despeje a massa na fôrma retangular untada e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido.
  • Desenforme sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar UNIÃO e espalhe uma fina camada do recheio sobre a massa, reservando o restante para a montagem.
  • Enrole com a ajuda do papel-manteiga formando o rocambole.
  • Reserve na geladeira por cerca de 1 hora.
  • Corte fatias de 1 cm.
  • Para a montagem, utilize uma fôrma redonda com fundo removível de 22×6 cm. Disponha fatias do rocambole nas laterais e no fundo da fôrma, espalhe o recheio reservado e cubra com mais uma camada de rocambole.
  • Reservar na geladeira por cerca de 3 horas.
  • Desenforme e decore a gosto.

Recheio:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou em forno micro-ondas e junte o creme de leite.
  • Decore com raspas de chocolate.

Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Rádio Santa Cruz)

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