Arroz-Doce à Moda Antiga

Arroz-Doce à Moda AntigaIngredientes do Arroz-Doce à Moda Antiga:

  • Casca de 1 limão cortada em tiras (somente a parte verde da casca)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ¼ xícara (chá) de arroz
  • 3 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas ligeiramente batidas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

Suspiro:

  • 6 claras
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar o Arroz-Doce à Moda Antiga:

  • Leve ao fogo 3 xícaras (sopa) de água com a casca de limão e o sal.
  • Quando começar a ferver, junte o arroz.
  • Cozinhe até ficar macio.
  • Acrescente a manteiga e o leite.
  • Retire do fogo e, aos poucos, adicione as gemas, mexendo sem parar.
  • Volte ao fogo e cozinhe, sempre mexendo até começar a ferver.
  • Junte o açúcar e cozinhe por mais uns 4 minutos, até o açúcar ficar bem dissolvido.
  • Retire a casca de limão e coloque em um refratário.
  • Polvilhe com canela.

Suspiro:

  • Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro firme.
  • Cubra o arroz doce e leve ao forno quente (200°C) preaquecido, por uns 10 minutos, até começar a dourar.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.