Ingredientes:
Calda de caramelo:
- 200 g de açúcar refinado
- 100 ml de água quente
Pudim:
- 180 g de chocotone
- 50 g de chocolate belga em pó
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- Gotas de chocolate para decorar
- Calda de caramelo para forrar o fundo da fôrma
Modo de Preparar:
Calda de caramelo:
- Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Reserve.
Pudim:
- Bata o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate belga em pó no liquidificador e reserve.
- Pique o chocotone em pedaços.
- Coloque o caramelo na fôrma, distribua o chocotone e despejar a massa do pudim por cima. Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno 200°C em banho-maria, por 70 minutos.
- Desenformar depois de totalmente frio e mantenha em geladeira até a hora de servir.
Fonte: Marcos André Martins – http://prazeresdamesa.uol.com.br (foto: Divulgação)