Patinho ao Molho Madeira e Cogumelos

Patinho ao Molho Madeira e CogumelosIngredientes do Patinho ao Molho Madeira e Cogumelos:

Carne:

  • 1 pedaço de patinho de 300 g
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) óleo

Molho madeira com cogumelos:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 40 ml de vinho madeira
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 100 g de cogumelos paris cortados ao meio 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas frescas de tomilho

Modo de Preparar o Patinho ao Molho Madeira e Cogumelos:

Carne:

  • Tempere a carne com o sal a pimenta.
  • Cubra e com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Molho madeira com cogumelos:

  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até dourar.
  • Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne aquecido e a mostarda, mexa sem parar no fogo brando até engrossar.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cogumelos e salpique as folhas de tomilho.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne dos dois lados até chegar no ponto desejado.
  • Corte a carne em dois pedaços e sirva com o molho e os cogumelos.

Fonte: http://academiadacarnefriboi.globo.com (foto: Academia da Carne Friboi)

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