Ingredientes do Patinho ao Molho Madeira e Cogumelos:
Carne:
- 1 pedaço de patinho de 300 g
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) óleo
Molho madeira com cogumelos:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 40 ml de vinho madeira
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de mostarda
- 100 g de cogumelos paris cortados ao meio 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas frescas de tomilho
Modo de Preparar o Patinho ao Molho Madeira e Cogumelos:
Carne:
- Tempere a carne com o sal a pimenta.
- Cubra e com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Molho madeira com cogumelos:
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até dourar.
- Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne aquecido e a mostarda, mexa sem parar no fogo brando até engrossar.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cogumelos e salpique as folhas de tomilho.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne dos dois lados até chegar no ponto desejado.
- Corte a carne em dois pedaços e sirva com o molho e os cogumelos.
Fonte: http://academiadacarnefriboi.globo.com (foto: Academia da Carne Friboi)