Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Água morna
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de sal
- 200 g de manteiga com sal
- 1 cabeça de alho
- 1 maço de salsinha
- 300 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, adicionar o fermento, açúcar e 1 xícara de água morna.
- Tapar com filme-plástico e deixar descansando por 10 minutos para ativar o fermento.
- Em uma superfície limpa e seca, dispor a farinha e fazer um buraco no centro, onde vai ser adicionado o azeite de oliva e a mistura do fermento.
- Adicionar o sal nas bordas da farinha.
- Em um recipiente com água morna e farinha de trigo extra à disposição, ir misturando os líquidos à farinha até formar uma massa no ponto indicado no vídeo.
- Sovar por 10 minutos, até a massa ficar bem elástica.
- Formatar uma bola com a massa e levar a uma tigela untada, untando também a superfície da massa.
- Cobrir com um pano ou filme-plástico e deixar crescer por cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.
- Enquanto isso com a manteiga em temperatura ambiente, picar os dentes de alho e salsinha.
- Misturar tudo, temperar com pimenta preta e deixar em uma parte mais fresca da cozinha.
- Levar a massa a uma superfície enfarinhada e, depois de retirar as bolhas de ar do seu interior, abrir com um rolo, até formar um retângulo.
- Com uma espátula, espalhar uma camada grossa de manteiga, evitando os 3 últimos centímetros da massa.
- Polvilhar com o queijo parmesão e fixar com o rolo.
- Enrolar a massa e levar a uma fôrma untada.
- Deixar crescer por 30 minutos antes de fazer pequenos cortes na superfície e assar em forno preaquecido a 250°C por 15 minutos e por mais 30 a 180°C.
- Quando a massa ficar bem dourada, está pronto.
Fonte: http://www.isadorabecker.com.br (foto: Divulgação)