Espaguete Alla Carbonara 01

Ingredientes do Espaguete Alla Carbonara 01:

  • 500 g de espaguete.
  • 30 g de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem.
  • 125 g de bacon, cortado em tiras finas de uma fatia grossa.
  • 90 ml de vinho branco seco.
  • 4 gemas.
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmigiano reggiano ralado.
  • 1 colher (sopa) de queijo pecorino romano ralado.
  • 1 colher (sopa) de salsa bem picada.
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de Preparar o Espaguete Alla Carbonara 01:

  • Ponha 4 litros de água para ferver em uma panela grande.
  • Coloque a manteiga e o azeite de oliva em uma panela sobre fogo médio.
  • Quando a manteiga tiver derretido, adicione o bacon e frite-o até ficar bem dourado, mas não quebradiço.
  •  Junte o vinho branco e continue cozinhando até ter se reduzido à metade.
  • Retire e reserve.
  • Quando a água para a massa estiver fervendo, adicione 1 colher (sopa) de sal e ponha a massa toda de uma vez, mexendo até os fios submergirem.
  • Em uma tigela de misturar, bata ligeiramente as gemas com os dois queijos ralados, a salsa, uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino.
  • Quando a massa estiver al dente, volte a panela com o bacon ao fogo alto, escorra a massa e adicione-a à tigela de misturar contendo as gemas e o queijo.
  • Mexa até a massa estar bem coberta com a mistura de gemas e queijo e adicione o bacon quente.
  • Sirva a seguir.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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