Ingredientes do Espaguete Alla Carbonara 01:
- 500 g de espaguete.
- 30 g de manteiga.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem.
- 125 g de bacon, cortado em tiras finas de uma fatia grossa.
- 90 ml de vinho branco seco.
- 4 gemas.
- 3 colheres (sopa) de queijo parmigiano reggiano ralado.
- 1 colher (sopa) de queijo pecorino romano ralado.
- 1 colher (sopa) de salsa bem picada.
- Sal e pimenta-do-reino.
Modo de Preparar o Espaguete Alla Carbonara 01:
- Ponha 4 litros de água para ferver em uma panela grande.
- Coloque a manteiga e o azeite de oliva em uma panela sobre fogo médio.
- Quando a manteiga tiver derretido, adicione o bacon e frite-o até ficar bem dourado, mas não quebradiço.
- Junte o vinho branco e continue cozinhando até ter se reduzido à metade.
- Retire e reserve.
- Quando a água para a massa estiver fervendo, adicione 1 colher (sopa) de sal e ponha a massa toda de uma vez, mexendo até os fios submergirem.
- Em uma tigela de misturar, bata ligeiramente as gemas com os dois queijos ralados, a salsa, uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino.
- Quando a massa estiver al dente, volte a panela com o bacon ao fogo alto, escorra a massa e adicione-a à tigela de misturar contendo as gemas e o queijo.
- Mexa até a massa estar bem coberta com a mistura de gemas e queijo e adicione o bacon quente.
- Sirva a seguir.
Fonte: www.peetersplace.com.br