Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga ou margarina
- 2 gemas de ovo
Recheio:
- 150 g de goiabada cascão
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata na batedeira o amido de milho, a farinha de trigo e o açúcar.
- A seguir, acrescente a manteiga e as gemas e bata mais um pouco.
- Reserve um pouco da massa para decorar.
- Espalhe o restante numa fôrma redonda de 15 cm de diâmetro e faça furos com um garfo.
- Leve ao fogo médio (170°C) preaquecido, por 8 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Recheio:
- Leve ao fogo uma panela com a goiabada e um pouco de água.
- Mexa até dissolver.
- Retire do fogo e espalhe sobre a massa.
- Com a massa reservada, faça tirinhas e decore a crostata, formando um desenho quadriculado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Dica: Para o recheio pode usar também damascos secos, cozidos com água e açúcar ou morangos, cozidos com açúcar.