Ingredientes do Cookie de Damasco, Amêndoas e Chocolate Branco:
- 1 2/3 xícara (210 g) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¼ de colher (chá) de sal
- ¾ de xícara (170 g) de manteiga amolecida
- 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo apertado na xícara
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 xícaras (360 g) de chocolate branco em gotas ou picado
- ¾ de xícara (70 g) de amêndoas picadas
- ¾ de xícara (100 g) de damascos secos picados
Modo de Preparar o Cookie de Damasco, Amêndoas e Chocolate Branco:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
- Adicione o ovo e a baunilha.
- Junte os ingredientes secos à mistura e, em seguida, o chocolate, as amêndoas e os damascos.
- Despeje pequenas quantidades de massa por vez, formando os cookies, numa assadeira.
- Asse por cerca de 10 a 12 minutos no forno preaquecido, ou até dourar.
- Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: pomple mouse – Allrecipes Fotos)