Cookie de Damasco, Amêndoas e Chocolate Branco

Cookie de Damasco, Amêndoas e Chocolate BrancoIngredientes do Cookie de Damasco, Amêndoas e Chocolate Branco:

  • 1 2/3 xícara (210 g) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara (170 g) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo apertado na xícara
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras (360 g) de chocolate branco em gotas ou picado
  • ¾ de xícara (70 g) de amêndoas picadas
  • ¾ de xícara (100 g) de damascos secos picados

Modo de Preparar o Cookie de Damasco, Amêndoas e Chocolate Branco:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione o ovo e a baunilha.
  • Junte os ingredientes secos à mistura e, em seguida, o chocolate, as amêndoas e os damascos.
  • Despeje pequenas quantidades de massa por vez, formando os cookies, numa assadeira.
  • Asse por cerca de 10 a 12 minutos no forno preaquecido, ou até dourar.
  • Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: pomple mouse – Allrecipes Fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.