Ingredientes:
- 115 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 85 g de açúcar mascavo claro
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 ovo batido
- 85 g de farinha de trigo com fermento
- 55 g de farinha de trigo integral com fermento
- 20 g de cacau em pó
- ¼ de colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- 115 g de chocolate amargo de boa qualidade (com pelo menos 70% de cacau) picado grosseiramente
- 55 g de macadâmias picadas grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de leite semidesnatado
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 190ºC.
- Forre dois tabuleiros com papel-manteiga.
- Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar e o a baunilha até obter uma mistura clara e fofa.
- Acrescente o ovo e continue batendo.
- Peneire sobre a massa as farinhas de trigo branca e integral, o cacau em pó, o fermento e o sal, e adicione o farelo que possa ter ficado na peneira.
- Junte o chocolate, as macadâmias e o leite, misturando tudo.
- Com uma colher de sopa, disponha porções da massa nos tabuleiros já preparados, deixando espaço entre os biscoitos para que cresçam durante o cozimento.
- Achate um pouco os biscoitos com o dorso de um garfo e leve-os ao forno por 15 minutos.
- Deixe-os esfriar por alguns minutos ainda no tabuleiro e depois os transfira para uma grade.
- Sirva-os ainda mornos ou deixe-os esfriar completamente.
- Estes biscoitos se conservam por até 5 dias num recipiente hermético.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)