Cookie de Chocolate e Macadâmia

Cookie de Chocolate e MacadâmiaIngredientes:

  • 115 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 85 g de açúcar mascavo claro
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 ovo batido
  • 85 g de farinha de trigo com fermento
  • 55 g de farinha de trigo integral com fermento
  • 20 g de cacau em pó
  • ¼ de colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 115 g de chocolate amargo de boa qualidade (com pelo menos 70% de cacau) picado grosseiramente
  • 55 g de macadâmias picadas grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de leite semidesnatado

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 190ºC.
  • Forre dois tabuleiros com papel-manteiga.
  • Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar e o a baunilha até obter uma mistura clara e fofa.
  • Acrescente o ovo e continue batendo.
  • Peneire sobre a massa as farinhas de trigo branca e integral, o cacau em pó, o fermento e o sal, e adicione o farelo que possa ter ficado na peneira.
  • Junte o chocolate, as macadâmias e o leite, misturando tudo.
  • Com uma colher de sopa, disponha porções da massa nos tabuleiros já preparados, deixando espaço entre os biscoitos para que cresçam durante o cozimento.
  • Achate um pouco os biscoitos com o dorso de um garfo e leve-os ao forno por 15 minutos.
  • Deixe-os esfriar por alguns minutos ainda no tabuleiro e depois os transfira para uma grade.
  • Sirva-os ainda mornos ou deixe-os esfriar completamente.
  • Estes biscoitos se conservam por até 5 dias num recipiente hermético.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.