Ingredientes do Biscoito Amanteigado de Lavanda:
- 1 ½ xícara (340 g) de manteiga amolecida
- ¾ de xícara (135 g) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres (sopa) de lavanda fresca bem picada
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã frescas picadas
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 2 ½ xícaras (310 g) de farinha de trigo
- ½ xícara (65 g) de amido de milho
- ¼ de colher (chá) de sal
Modo de Preparar o Biscoito Amanteigado de Lavanda:
- Em uma tigela média, bata a manteiga, o açúcar e o açúcar de confeiteiro até formar um creme.
- Misture a lavanda, a hortelã e as raspas de limão-siciliano.
- Separadamente misture a farinha de trigo com o amido de milho e o sal.
- Coloque a farinha na tigela com o creme feito com manteiga e açúcar.
- Misture bem.
- Em seguida separe a massa em duas porções e faça uma bola com cada uma.
- Enrole cada bola no filme de PVC para cozinha e achate-a até chegar a 2,5 cm de espessura.
- Ponha a massa na geladeira.
- Deixe-a até ficar firme, cerca de 1 hora.
- Preaqueça o forno a 170ºC.
- Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com 6 mm de espessura.
- Corte os biscoitos no formato desejado e caso também queira use um carimbo (marcadores) de biscoitos.
- Ponha os biscoitos nos tabuleiros.
- Asse os biscoitos no forno preaquecido durante 18 a 20 minutos, até que os biscoitos comecem a ficar levemente corados.
- Deixe os biscoitos no tabuleiro por alguns minutos.
- Em seguida, coloque-os sobre uma grade de inox, para que esfriem completamente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Apple strudel – Allrecipes fotos)