Ingredientes do Bacalhau Grelhado com Tomates Variados:
Caramelo de aceto:
- 2 xícaras (chá) de aceto balsâmico;
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Bacalhau e farofa:
- 2 postas de bacalhau altas e dessalgadas
- 300 g de tomates variados (grape, cereja e tomate amarelo)
- ½ xícara (chá) de cebolinha-pérola aferventada
- 1 pão francês torrado e moído
- 1 dente de alho picado; azeite, tomilho e sal a gosto
Modo de Preparar o Bacalhau Grelhado com Tomates Variados:
Farofa:
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola por 5 minutos.
- Acrescente os tomates e refogue por 1 minuto ou até começar a murchar.
- Tempere com sal e tomilho; reserve.
- Passe papel-toalha na frigideira e refogue o alho em 1 colher (sopa) de azeite até dourar.
- Adicione o pão moído e deixe dourar ligeiramente, mexendo com uma espátula; reserve.
Caramelo:
- Coloque o aceto e o açúcar em uma panela, misture e leve ao fogo moderado.
- Deixe por 25 minutos ou até reduzir a 1/3 do volume inicial e engrossar um pouco.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Bacalhau:
- Leve as postas de bacalhau ao forno e deixe grelhar.
- Retire as postas do forno e cubra a superfície com a farofa.
- Arrume-as em um prato e coloque um pouco do tomate em volta.
- Acrescente colheradas do caramelo sobre os tomates e sirva em seguida.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://prazeresdamesa.uol.com.br (foto: Divulgação)