Bacalhau Grelhado com Tomates Variados

Bacalhau Grelhado com Tomates VariadosIngredientes do Bacalhau Grelhado com Tomates Variados:

Caramelo de aceto:

  • 2 xícaras (chá) de aceto balsâmico;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Bacalhau e farofa:

  • 2 postas de bacalhau altas e dessalgadas
  • 300 g de tomates variados (grape, cereja e tomate amarelo)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha-pérola aferventada
  • 1 pão francês torrado e moído
  • 1 dente de alho picado; azeite, tomilho e sal a gosto

Modo de Preparar o Bacalhau Grelhado com Tomates Variados:

Farofa:

  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente os tomates e refogue por 1 minuto ou até começar a murchar.
  • Tempere com sal e tomilho; reserve.
  • Passe papel-toalha na frigideira e refogue o alho em 1 colher (sopa) de azeite até dourar.
  • Adicione o pão moído e deixe dourar ligeiramente, mexendo com uma espátula; reserve.

Caramelo:

  • Coloque o aceto e o açúcar em uma panela, misture e leve ao fogo moderado.
  • Deixe por 25 minutos ou até reduzir a 1/3 do volume inicial e engrossar um pouco.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Bacalhau:

  • Leve as postas de bacalhau ao forno e deixe grelhar.
  • Retire as postas do forno e cubra a superfície com a farofa.
  • Arrume-as em um prato e coloque um pouco do tomate em volta.
  • Acrescente colheradas do caramelo sobre os tomates e sirva em seguida.

Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://prazeresdamesa.uol.com.br (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.