Sopa Fria de Camarão e Tomate

Ingredientes da Sopa Fria de Camarão e Tomate:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 kg de camarão com casca
  • Sal a gosto

Para Decorar:

  • Pimentão vermelho, rodelas de tomate e camarões cozidos.

Modo de Preparar o Sopa Fria de Camarão e Tomate:

  • Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga e deixe derreter sem borbulhar.
  • Junte a farinha de trigo, mexendo bem com uma colher de pau.
  • Aos poucos, acrescente o caldo de galinha, mexendo sem parar.
  • Deixe cozinhar em fogo brando durante 15 minutos. Reserve.
  • Cozinhe os camarões limpos e descascados em água fervente temperada com sal durante 5 minutos.
  • Escorra os camarões e passe pelo liquidificador com o caldo de galinha.
  • Acrescente a massa de tomate.
  • Junte ao caldo que está na panela.
  • Misture muito bem.
  • Adicione o curry e o creme de leite.
  • Mexa bem, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Servir em taças de consumê, enfeitando cada taça com tiras de pimentão vermelho em conserva, rodelas de tomate e camarões cozidos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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