Ingredientes da Sopa de Peixe e Camarão:
- 1 cabeça de cherne
- 300 g de camarão
- 200 g de tomate maduro
- 2 fatias de pão de fôrma
- 1 raminho de coentros
- 1 fio de azeite
- ½ alho francês
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- Piripiri (opcional)
- Sal a gosto
- 1 cenoura
- 1 batata
- 1 cebola
Modo de Preparar a Sopa de Peixe e Camarão:
- Cozinhe o peixe e o camarão em água temperada com sal e uma folha de louro.
- Num tacho leve o azeite ao fogo e, quando estiver quente junte os dentes de alho, a cebola e o alho francês depois de arranjado e lavado picados.
- Deixe refogar lentamente.
- Acrescente a cenoura descascada e cortada em rodelas, a batata em cubos e o tomate pelado e picado.
- Tempere com sal e um pouco de piripiri.
- Coe o caldo do cozimento do peixe e camarão e regue o refogado.
- Deixe ferver lentamente por 35 minutos.
- Entretanto limpe o peixe de peles e espinhas e descasque o camarão.
- Triture a sopa e junte o peixe e o camarão.
- Polvilhe com coentros picados, acerte os temperos e sirva de seguida.
- Corte as fatias de pão em cubos pequenos e frite-os.
- Escorra sobre papel-absorvente e sirva com a sopa.