Ingredientes:
- 1 pernil de porco de 3 kg
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça cortada ao meio
- Suco de 2 limões
- 2 copos de vinho tinto seco
Outros Ingredientes:
- 3 cebolas grandes cortados em tiras
- 2 pimentões vermelhos também em tiras
- 5 tomates cortados em rodelas
Modo de Preparar:
- Limpe parte da gordura do pernil, faça alguns furos na carne, e coloque os temperos, para marinar de véspera.
- Coloque o pernil numa assadeira grande, com a marinada, e leve ao forno médio, coberto com papel-alumínio, por 3 horas.
- Retire o papel-alumínio, coloque os outros ingredientes e volte ao forno, para dourar a carne e assar as cebolas, pimentões e tomates.
- Sirva com farofa de cheiro-verde, cebola, bacon e azeitona ou pão francês.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia