Pernil à Brasileira 01

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco de 3 kg
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça cortada ao meio
  • Suco de 2 limões
  • 2 copos de vinho tinto seco

Outros Ingredientes:

  • 3 cebolas grandes cortados em tiras
  • 2 pimentões vermelhos também em tiras
  • 5 tomates cortados em rodelas

Modo de Preparar:

  • Limpe parte da gordura do pernil, faça alguns furos na carne, e coloque os temperos, para marinar de véspera.
  • Coloque o pernil numa assadeira grande, com a marinada, e leve ao forno médio, coberto com papel-alumínio, por 3 horas.
  • Retire o papel-alumínio, coloque os outros ingredientes e volte ao forno, para dourar a carne e assar as cebolas, pimentões e tomates.
  • Sirva com farofa de cheiro-verde, cebola, bacon e azeitona ou pão francês.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia

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