Pão de Abóbora com Gramixó

Pão de Abóbora com GramixóIngredientes do Pão de Abóbora com Gramixó:

  • 250 g de abóbora japonesa
  • 2 ovos
  • 35 g de gramixó (tipo de açúcar mascavo)
  • 4 g de sal
  • 100 ml de água
  • 150 g de manteiga derretida
  • 40 g de fermento biológico
  • 3 g de noz-moscada
  • 120 g de polvilho azedo
  • 200 g de fécula de batata
  • 100 g de polvilho doce
  • 30 sementes de abóbora para decorar

Modo de Preparar o Pão de Abóbora com Gramixó:

  • Bata a abóbora, um ovo, o gramixó, o sal, a água e a manteiga no liquidificador.
  • Transporte o líquido obtido para uma vasilha.
  • Aos poucos, junte os demais ingredientes já misturados.
  • Sove bem a massa.
  • Molde pães individuais (redondos), pincele cada um com ovo, enfeite com uma semente e leve ao forno preaquecido a 170°C de 8 a 10 minutos.
  • Para torrar as sementes, leve para assar em fogo alto com um pouco de sal em torno de 10 minutos devem bastar.

Fonte: Chef Ana Luiza Trajano – http://vejasp.abril.com.br (foto: Divulgação Veja SP)

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