Ingredientes do Pão de Abóbora com Gramixó:
- 250 g de abóbora japonesa
- 2 ovos
- 35 g de gramixó (tipo de açúcar mascavo)
- 4 g de sal
- 100 ml de água
- 150 g de manteiga derretida
- 40 g de fermento biológico
- 3 g de noz-moscada
- 120 g de polvilho azedo
- 200 g de fécula de batata
- 100 g de polvilho doce
- 30 sementes de abóbora para decorar
Modo de Preparar o Pão de Abóbora com Gramixó:
- Bata a abóbora, um ovo, o gramixó, o sal, a água e a manteiga no liquidificador.
- Transporte o líquido obtido para uma vasilha.
- Aos poucos, junte os demais ingredientes já misturados.
- Sove bem a massa.
- Molde pães individuais (redondos), pincele cada um com ovo, enfeite com uma semente e leve ao forno preaquecido a 170°C de 8 a 10 minutos.
- Para torrar as sementes, leve para assar em fogo alto com um pouco de sal em torno de 10 minutos devem bastar.
Fonte: Chef Ana Luiza Trajano – http://vejasp.abril.com.br (foto: Divulgação Veja SP)