Palmito de Forno

Ingredientes do Palmito de Forno:

Molho:

  • 1 vidro de palmito (500 g)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada

Creme:

  • 2 colheres (sopa) de extrato de soja
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de soja (200 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Batata palha para a última camada
  • 200 ml de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Palmito de Forno:

Molho:

  • Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola com o alho.
  • Em seguida, acrescente os tomates picados e deixe refogar em fogo baixo por 15 minutos.
  • Adicione o palmito e refogue por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo, coloque a salsa, a cebolinha e reserve.
  • Se achar necessário, acrescente sal.

Creme:

  • Misture o extrato de soja, a farinha de trigo e a água até dissolver por completo.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Retire e misture o creme de soja, a salsa, a cebolinha e o sal.
  • Reserve.
  • Em um refratário, coloque uma camada de palmito e, em seguida, uma de creme.
  • Por último, acrescente a batata palha e leve ao forno por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.