Ingredientes do Palmito de Forno:
Molho:
- 1 vidro de palmito (500 g)
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates maduros picados
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
Creme:
- 2 colheres (sopa) de extrato de soja
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de soja (200 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Batata palha para a última camada
- 200 ml de água
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Palmito de Forno:
Molho:
- Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola com o alho.
- Em seguida, acrescente os tomates picados e deixe refogar em fogo baixo por 15 minutos.
- Adicione o palmito e refogue por mais 10 minutos.
- Retire do fogo, coloque a salsa, a cebolinha e reserve.
- Se achar necessário, acrescente sal.
Creme:
- Misture o extrato de soja, a farinha de trigo e a água até dissolver por completo.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Retire e misture o creme de soja, a salsa, a cebolinha e o sal.
- Reserve.
- Em um refratário, coloque uma camada de palmito e, em seguida, uma de creme.
- Por último, acrescente a batata palha e leve ao forno por 20 minutos.
- Sirva em seguida.