Ingredientes do Nhoque de Abóbora 04:
- 1,8 kg de abóbora-menina madura, com casca, cortada em pedaços,
- 3 ½ xícaras (chá) de ricota (700 g)
- 1 gema
- 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (165 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de noz-moscada
Molho:
- ½ colher (sopa) de orégano seco (opcional)
- ½ xícara de manteiga (100 g)
Modo de Preparar o Nhoque de Abóbora 04:
- Preaqueça o forno a 250ºC (bem quente).
- Numa assadeira, leve a abóbora ao forno preaquecido até que fique macia (cerca de 1 hora e 10 minutos).
- Retire a polpa da casca com uma colher e passe por uma peneira, sobre uma tigela, amassando devagar para tirar o excesso de líquido.
- Numa panela grande, ferva 5 litros de água em fogo alto.
- Passe pelo processador a ricota, a gema, o queijo parmesão (reserve 1 ½ colher de sopa para polvilhar), a farinha, o sal e a noz-moscada até obter uma mistura pastosa.
- Junte à abóbora peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- Retire porções de massa equivalentes a ½ colher (sopa) e despeje aos poucos na água fervente.
- Conforme forem subindo à superfície, tire com uma escumadeira e reserve numa travessa grande.
Molho:
- Numa panela pequena, leve ao fogo alto o orégano e a manteiga até que derreta (cerca de 3 minutos).
- Derrame sobre o nhoque e misture delicadamente.
- Polvilhe o queijo parmesão reservado e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)