Nhoque de Abóbora 04

Nhoque de Abóbora 04Ingredientes do Nhoque de Abóbora 04:

  • 1,8 kg de abóbora-menina madura, com casca, cortada em pedaços,
  • 3 ½ xícaras (chá) de ricota (700 g)
  • 1 gema
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (165 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de noz-moscada

Molho:

  • ½ colher (sopa) de orégano seco (opcional)
  • ½ xícara de manteiga (100 g)

Modo de Preparar o Nhoque de Abóbora 04:

  • Preaqueça o forno a 250ºC (bem quente).
  • Numa assadeira, leve a abóbora ao forno preaquecido até que fique macia (cerca de 1 hora e 10 minutos).
  • Retire a polpa da casca com uma colher e passe por uma peneira, sobre uma tigela, amassando devagar para tirar o excesso de líquido.
  • Numa panela grande, ferva 5 litros de água em fogo alto.
  • Passe pelo processador a ricota, a gema, o queijo parmesão (reserve 1 ½ colher de sopa para polvilhar), a farinha, o sal e a noz-moscada até obter uma mistura pastosa.
  • Junte à abóbora peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  • Retire porções de massa equivalentes a ½ colher (sopa) e despeje aos poucos na água fervente.
  • Conforme forem subindo à superfície, tire com uma escumadeira e reserve numa travessa grande.

Molho:

  • Numa panela pequena, leve ao fogo alto o orégano e a manteiga até que derreta (cerca de 3 minutos).
  • Derrame sobre o nhoque e misture delicadamente.
  • Polvilhe o queijo parmesão reservado e sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.