Gratinado de Camarão e Palmito

Ingredientes do Gratinado de Camarão e Palmito:

  • 2 kg de camarão limpo;
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho bem picadinho;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de palmito cortado em rodelas.

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 copos de leite;
  • ½ colher (café) de sal;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (reserve 2 colheres para polvilhar).

Modo de Preparar o Gratinado de Camarão e Palmito:

  • Prepare o molho branco, derretendo a manteiga em uma panelinha e misturando a ela as duas colheres de farinha de trigo.
  • Mexa com uma colher de pau até o trigo estar totalmente incorporado à manteiga.
  • Mantenha em fogo fraco e acrescente o leite, mexendo bem até o molho engrossar.
  • Tempere com o sal e a noz-moscada, misture, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado.
  • Mexa bem até o queijo se incorporar. Reserve.
  • Refogue os camarões no azeite de oliva com o alho e a cebola.
  • Quando o camarão estiver rosado e opaco, retire do fogo e misture-o ao molho branco, acrescentando, aos poucos o palmito e o creme de leite.
  • Arrume em uma fôrma refratária untada, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno apenas para gratinar.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.