Ingredientes do Gratinado de Camarão e Palmito:
- 2 kg de camarão limpo;
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
- 1 dente de alho bem picadinho;
- 1 cebola ralada;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de palmito cortado em rodelas.
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 copos de leite;
- ½ colher (café) de sal;
- 1 pitada de noz-moscada ralada;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (reserve 2 colheres para polvilhar).
Modo de Preparar o Gratinado de Camarão e Palmito:
- Prepare o molho branco, derretendo a manteiga em uma panelinha e misturando a ela as duas colheres de farinha de trigo.
- Mexa com uma colher de pau até o trigo estar totalmente incorporado à manteiga.
- Mantenha em fogo fraco e acrescente o leite, mexendo bem até o molho engrossar.
- Tempere com o sal e a noz-moscada, misture, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado.
- Mexa bem até o queijo se incorporar. Reserve.
- Refogue os camarões no azeite de oliva com o alho e a cebola.
- Quando o camarão estiver rosado e opaco, retire do fogo e misture-o ao molho branco, acrescentando, aos poucos o palmito e o creme de leite.
- Arrume em uma fôrma refratária untada, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno apenas para gratinar.