Ingredientes da Galette de Batata com Carpaccio de Trufas:
Carne:
- 600 g de alcatra
- 500 g de sal grosso
- Louro, alecrim e tomilho frescos,
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de açúcar
Batata:
- 8 batatas
- 150 g de manteiga clarificada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Caramelo de Soja:
- 250 ml de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de amido de milho
- Sal a gosto
Guarnição:
- 16 folhas de rúcula
- Pimenta-do-reino branca triturada grosseiramente
- Óleo de trufa a gosto
- Óleo de oliva extravirgem a gosto
- Parmigiano Reggiano ralado a gosto
- Trufas pretas (4 fatias por porção)
- Colheradas do caramelo de soja
Modo de Preparar a Galette de Batata com Carpaccio de Trufas:
Carne:
- Cubra a alcatra com o sal grosso, louro, alecrim, tomilho, o açúcar e o alho e deixe marinar durante 30 minutos.
- Retire da marinada e tire o excesso de sal.
- Enrole em filme-plástico e leve ao freezer até congelar.
- Corte em fatias finíssimas.
Batata:
- Corte as batatas em finas rodelas.
- Misture com um pouco da manteiga e tempere.
- Disponha em assadeira com 2 cm de altura e pressione bem.
- Coloque outra assadeira por cima com um peso para comprimir e asse por 40 minutos em forno moderado (180°C).
- Retire e resfrie na geladeira.
- Corte em galettes de 6 cm e frite na manteiga clarificada restante.
Finalização:
- Coloque a galette de batata no prato, a rúcula e disponha o carpaccio em cima, alternando com as trufas e o parmesão.
- Tempere com óleo de trufa e de oliva e finalize com pimenta e o caramelo de soja.