Galette de Batata com Carpaccio de Trufas

Ingredientes da Galette de Batata com Carpaccio de Trufas:

Carne:

  • 600 g de alcatra
  • 500 g de sal grosso
  • Louro, alecrim e tomilho frescos,
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Batata:

  • 8 batatas
  • 150 g de manteiga clarificada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Caramelo de Soja:

  • 250 ml de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • Sal a gosto

Guarnição:

  • 16 folhas de rúcula
  • Pimenta-do-reino branca triturada grosseiramente
  • Óleo de trufa a gosto
  • Óleo de oliva extravirgem a gosto
  • Parmigiano Reggiano ralado a gosto
  • Trufas pretas (4 fatias por porção)
  • Colheradas do caramelo de soja

Modo de Preparar a Galette de Batata com Carpaccio de Trufas:

Carne:

  • Cubra a alcatra com o sal grosso, louro, alecrim, tomilho, o açúcar e o alho e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Retire da marinada e tire o excesso de sal.
  • Enrole em filme-plástico e leve ao freezer até congelar.
  • Corte em fatias finíssimas.

Batata:

  • Corte as batatas em finas rodelas.
  • Misture com um pouco da manteiga e tempere.
  • Disponha em assadeira com 2 cm de altura e pressione bem.
  • Coloque outra assadeira por cima com um peso para comprimir e asse por 40 minutos em forno moderado (180°C).
  • Retire e resfrie na geladeira.
  • Corte em galettes de 6 cm e frite na manteiga clarificada restante.

Finalização:

  • Coloque a galette de batata no prato, a rúcula e disponha o carpaccio em cima, alternando com as trufas e o parmesão.
  • Tempere com óleo de trufa e de oliva e finalize com pimenta e o caramelo de soja.

Fonte: http://www.drashirleydecampos.com.br

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